在线客服
客服热线
0771-2815320
客服组:
咨询客服
客服组:
在线客服
服务时间:
8:00 - 20:00

贵港分校

联系电话:18778990710(陆老师)

梧州分校

联系电话:13025925056(周老师)

柳州分校

联系电话:19117532239(陆老师)

版权所有:博汇教育 备案号:桂ICP备13001993号-2 网站建设:中企动力 南宁

微信二维码

扫码获取免费课程

招考资讯              |              在线选课              |              备考指南              |              政策法规              |              下载中心              |              网上报名         

南宁分校

联系电话:0771-2815320         

联系地址:南宁市工人文化宫综合办公楼17层(民主路20号)

百色分校

联系电话:18277119917(何老师)

桂林分校

联系电话:15778885433(许老师)

 

 

搜索

国家公务员   广西公务员    广西事业单位   招考武警 研究生考试教师招考   教师资格证

在线客服
客服热线
0771-2815320
客服组:
咨询客服
客服组:
在线客服
服务时间:
8:00 - 20:00
>
>
2019年公务员考试行测练习:资料分析(285)

2019年公务员考试行测练习:资料分析(285)

浏览量
【摘要】:
2019年公务员考试行测练习:资料分析(285)TAG标签: 资料分析2018-11-2309:39:42 字号:小 | 中 | 大 推荐课程:博汇教育1.>2007>年农产品价格增长最快的是( )月。A.10B.9C.8D.72.1.与2008年同期相比,2009年1—11月国有及国有控股投资和房地产开发投资占城镇固定资产投资的比重约( )。 A.减少了0.15%B.增加了0.15%C.减少了0

2019年公务员考试行测练习:资料分析(285)

TAG标签: 资料分析

2018-11-23 09:39:42 字号: |  |  推荐课程:博汇教育

1.

>2007>年农产品价格增长最快的是(  )月。

A.10

B.9

C.8

D.7

2.1.

2008年同期相比,2009年1—11月国有及国有控股投资和房地产开发投资占城镇固定资产投资的比重约(  )。 

A.减少了0.15%

B.增加了0.15%

C.减少了0.45%

D.增加了0.45%

2.2.

从企业类型来看,2009年1—11月内资企业投资和外商投资总额与2008年同期相比,约增加了(  )。

A.30.67%

B.33.58%

C.34.42%

D.36.79%

2.3.

从产业来看,2009年1—11月,在已给行业中属于第二产业的行业投资比2008年同期约增加了(  )亿元。

A.1900

B.2000

C.2100

D.2200

2.4.

2008年1—11月,施工项目计划总投资比新开工项目计划总投资约多(  )亿元。

A.77352

B.10871

C.190845

D.210866

2.5.

根据上述资料,下面论述推断正确的是(  )。

A.2007年1—11月城镇固定资产投资100655亿元

B.2008年1—10月城镇固定资产投资91655亿元

C.2008年1—11月地方投资是中央投资的8.73倍

D.相比2008年1—11月,2009年同期铁路运输业投资增加了2067亿元

2009年,全社会共落实水利固定资产投资计划1702.7亿元(含南水北调143.0亿元),较上年增加6.1%。分投资来源看,中央政府投资657.1亿元,较上年增加0.8%;地方政府投资785.4亿元,较上年增加12.3%;利用外资3.5亿元,较上年减少80%;国内贷款192.1亿元,较上年增加7.9%;企业和私人投资37.5亿元,较上年增加21.0%;其他投资27.1亿元,较上年增加3.8%。

全年正式施工的水利建设项目10715个,在建项目投资总规模7821亿元,较上年增加17.1%。当年中央投资的水利建设项目4593个,较上年增加26.1%,在建投资规模3340.6亿元,较上年增加2.2%。当年新开工项目5992个,比上年增加35.6%,新增投资规模2048.5 亿元,比上年增加了一倍。

全年水利建设完成投资1894.0亿元,较上年增加805.8亿元,增幅达74.0%。其中,建筑工程完成投资1297.2亿元,较上年增加66.0%;各类安装工程完成投资113.4亿元,较上年增加68.2%;机电设备及各类工器具购置完成投资125亿元,较上年增加108.3%;其他完成投资(包括移民征地补偿等)358.4亿元,较上年增加99.9%。

全年水利建设项目部分投产项目1025个,全部投产项目5499个,共新增固定资产781.3亿元。全年完成投资新增固定资产1554.7亿元,固定资产形成率为82.1%。截至2009年底,在建项目累计完成投资4620.8亿元,投资完成率为59.1%,比上年上升1.5个百分点;在建项目累计新增固定资产3129.5亿元,固定资产形成率为67.7%,比上年增加2.1个百分点。

3.1.2008年,全社会共落实水利固定资产投资计划(含南水北调)约为(  )

A.1527.1亿元

B.1564.5亿元

C.1604.8亿元

D.1678.9亿元

3.2.2009年平均每个中央投资的水利建设项目的在建投资规模约比上年同期下降(  )

A.19.0%

B.23.9%

C.25.4%

D.26.7%

3.3.2009年全社会共落实水利固定资产投资计划中,企业和私人投资约比其他投资多(  )

A.35.2%

B.38.4%

C.40.1%

D.43.5%

3.4.2009年,全年水利建设项目投产项目共有(    )

A.1025 个

B.5499 个

C.6524 个

D.6784个

3.5.根据上述材料,以下表述正确的是(  )

A.2008年,在建项目投资总规模超过6700亿元

B.2009年,全年新开工项目占正式施工的水利建设项目的一半以上

C.2009年,全年水利建设完成投资增长率未超过70%

D.截至2008年底,在建项目累计投资完成率为59.1%

根据下表回答以下各题。

4.1.

1985~1998年期间,我国国内生产总值(GDP),税收收入,税收收入占我国国内生产总值(GDP)三者比上年同方向增减的年份共计有(  )。

A.1年

B.3年

C.5年

D.6年

根据图表完成各题。

5.1.

第一季度公司净利润为(  )万元。

A.10

B.30

C.5

D.22

5.2.

开始达到收支平衡的是(  )。

A.1月份

B.2月份

C.3月份

D.4月份

5.3.

从表中得出的正确判断是(  )。

A.该公司收入始终处于上升状态

B.该公司总是收入高于支出

C.该公司有2个月处于财政赤字

D.该公司一季度最高净利润大于20万元

答案与解析

1.答案: C

解析:

由表直接查找可确定为8月最高,为115.7。

所以正确答案为C。

2.1.答案: C

解析:

2009年1—11月国有及国有控股投资和房地产开发投资共73535+31271=104806(亿元),占城镇固定资产投资的比重为104806÷168634×100%≈62.15%,2008年同期此数据为[73535÷(1+37.8%)+31271÷(1+17.8%)]÷[168634÷(1+32.1%)]≈62.60%,因此与2008年同期相比,国有及国有控股投资和房地产开发投资占城镇固定资产投资的比重约减少了0.45%,故正确答案为C。

2.2.答案: B

解析:

2009年1—11月内资企业投资和外商投资总额为155132+6865≈162000(亿元),其中外商投资的总额基本没有变化,因此2008年同期这一数据为155132÷(1+35.6%)+6865≈156000÷1.36+6500≈114700+6500=121200(亿元),则增幅为(162000-121200)÷121200 =34÷101=33.66%,B最接近,故正确答案为B。

2.3.答案: C

解析:

第二产业指对初级产品进行再加工,在我国包括工业和建筑业,材料中给出的第二产业包括煤炭开采和洗选业,电力、热力的生产和供应业,石油和天然气开采业,因此2009年1—11月这些产业的投资比2008年同期增加2614÷(1+33.6%)×33.6%+9442÷(1+20.2%)×20.2%-2075÷(1-6.5%)×6.5%。根据估算法,原式=2600÷1.32×0.33+9450×0.2÷1.2-2100×0.07=2078,C最接近,故正确答案为C。

2.4.答案: D

解析:

2009年1—11月,施工项目计划总投资为393087亿元,同比增加36.3%,新开工项目计划总投资136922亿元,同比增加76.6%,因此2008年施工项目计划总投资比新开工项目计划总投资多393087÷(1+36.3%)-136922÷(1+76.6%)≈390000÷1.3-137000÷1.77=300000-137000÷1.77,因为137000÷1.77<100000,所以300000-137000÷1.77在200000和300000之间,可确定D项正确。

2.5.答案: C

解析:

2007年1—11月城镇固定资产投资为168634÷(1+32.1%)÷(1+32.1%-5.3%)≈100675亿元,A错误;

2008年1—10月城镇固定资产投资无法计算,B错误;

2008年1—11月地方投资为153357÷(1+33.9%),中央投资为15277÷(1+16.4%),两者的比值约为8.73,C正确;

铁路运输业投资4646亿元,增长80.7%,增加值为4646-4646÷(1+80.7%)≈2075(亿元),D错误。

所以正确答案为C。

3.1.答案: C

解析

3.2.答案: A

解析

3.3.答案: B

解析: 2009年全社会共落实水利固定资产投资计划中,企业和私人投资比其他投资多

3.4.答案: C

解析: 2009年全年水利建设项目投产项目共有1025+5499=6524个。

3.5.答案: B

解析:

A项,假设2008年在建项目投资总规模超过6700亿元,则在2009年将达到6700×(1+17.1%)>6700+6700×17%=6700+1340-201=7839亿元,故2008年并没有超过6700亿元,A项错误;B项,2009年全年新开工项目占正式施工的水利建设项目的B项正确;C项,2009年全年水利建设完成投资增长率74.0%,超过70%,C项错误;D项,截至2008年底在建项目累计投资完成率为(59.1-1.5)%=57.6%,D项错误。故本题选B项

 

4.1.答案: B

解析:

1985-1998年期间,我国国内生产总值(GDP),税收收入逐年递增,税收收人占国内生产总值比重只在1989,1997,1998年比上年增加,三者比上年同方向增减的年份就是1989,1997,1998年,一共是三年,故选B选项。

5.1.答案: C

解析:

第一季度公司净利润为:87-95+100-98+123-112,运用尾数法,上式的尾数为-5,而-5与5是相同尾数的,故只有C项符合,故正确答案为C。   

5.2.答案: B

解析:

通过观察折线图,收入和支出两条线在2月份相交,因此开始达到收支平衡的是2月份,故正确答案为B。 

5.3.答案: A

解析:

由图表可知,收入折线始终是上升的,因此A项正确;只有1月份支出高于收入,因此B项和C项都是错误的;该公司一季度最高净利润是4月份,为:137-120=17 万元,因此D项错误,综上,只有A项正确,故正确答案为A。 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。