在线客服
客服热线
0771-2815320
客服组:
咨询客服
客服组:
在线客服
服务时间:
8:00 - 20:00

贵港分校

联系电话:18778990710(陆老师)

梧州分校

联系电话:13025925056(周老师)

柳州分校

联系电话:19117532239(陆老师)

版权所有:博汇教育 备案号:桂ICP备13001993号-2 网站建设:中企动力 南宁

微信二维码

扫码获取免费课程

招考资讯              |              在线选课              |              备考指南              |              政策法规              |              下载中心              |              网上报名         

南宁分校

联系电话:0771-2815320         

联系地址:南宁市工人文化宫综合办公楼17层(民主路20号)

百色分校

联系电话:18277119917(何老师)

桂林分校

联系电话:15778885433(许老师)

 

 

搜索

国家公务员   广西公务员    广西事业单位   招考武警 研究生考试教师招考   教师资格证

在线客服
客服热线
0771-2815320
客服组:
咨询客服
客服组:
在线客服
服务时间:
8:00 - 20:00
>
>
【每日一练】公考行测之数量关系

【每日一练】公考行测之数量关系

浏览量
【摘要】:

数量关系:

 

      1.某农户饲养有肉兔和宠物兔两种不同用途的兔子共计2200只,所有兔子的毛色分为黑、白两种颜色。肉兔中有87.5%的毛色为黑色,宠物兔有23%的毛色为白色。那么毛色为白色的肉兔至少有多少只?

A. 25

B. 50

C. 100

D. 200

 

  2.A、B两地各有一批相同数量的货物箱需由某运输队用卡车完成交换,假设每辆卡车运送的货物箱数量相同,运输队首先从A地出发,中途10辆卡车因抛锚彻底退出这次运输,使得其余车辆必须每车再多运2箱,到达B地卸货后又有15辆卡车不返程,参与返程的卡车每辆都需比出发时多装运6箱。那么两地共有货物多少箱?

A. 2000

B. 1800

C. 3600

D. 4000

 

     3.  在一次马拉松比赛中,某国运动员包揽了前四名,他们佩戴的参赛号码很有趣:运动员甲的号码加4,乙的号码减4,丙的号码乘4,丁的号码除以8,所得的数字都一样。这四个号码中有1个三位数号码,2个两位数号码,1个一位数号码,且其中一位运动员在比赛中取得的名次也与自己的号码相同。那么其中三位数的号码为:

A. 120

B. 128

C. 256

D. 512

 

    4. 某学校举行迎新篝火晚会,100名新生随机围坐在篝火四周。其中,小张与小李是同桌,他俩坐在一起的概率为:

 

 

 

    5、某儿童剧以团购方式销售门票,票价如下:

现有甲、乙两所小学组织学生观看,若两所学校以各自学生人数分别购票,则两所学校门票共计需花费6120元;若两所学校将各自学生合在一起购票,则门票费为5040元。那么两所小学相差多少人?

 

A. 18

B. 19

C. 20

D. 21

 

 

 

参考答案

  1.【博汇解析】A。

 

  

    87.5%的毛色为黑色,则黑毛肉兔=肉兔总数,即肉兔总数是8的倍数,同理白毛宠物兔=宠物兔总数,即宠物兔总数是100的倍数。问白毛兔至少有多少只,采取最值代入,优先代入A选项,若白毛肉兔有25只,则肉兔有25=200(只),是8的倍数;宠物兔有2200-200=2000(只),是100的倍数,满足题意。因此,选择A选项。


  2.【博汇解析】C。

 

  设原有卡车数量x,每辆卡车货物数量y;10辆卡车退出后,卡车数量(x-10)辆,每辆卡车货物数量为(y+2);返程时卡车数量(x-10-15),每辆卡车货物数量(y+6)。可列出等式xy=(x-10)×(y+2)=(x-10-15)×(y+6)。整理得2x-10y=20①,6x-25y=150②,联立解得x=100,y=18。则每地货物量为1800箱,AB两地共有3600箱。因此,选择C选项。

 

 

      3.  【博汇解析】B。

  

    设中间变量,一样的数字为4n。则甲乙丙丁分别为:4n-4,4n+4,n,32n,比较可得三位数号码为32n。而n≤4,可得32n≤128。三位数不超过128且是32的倍数,排除A、C、D。因此,选择B选项。

 

     4.  【博汇解析】C。

 

  100名新生随机围坐在篝火四周,即会产生100个座位,假定小张选择任一个位置坐下,则小李只能从剩余的99个位置中选择坐下,与小张坐在一起的情况有两种,即坐小张的左右两侧。第三步,故所求概率为2/99

因此,选择C选项。

 

    5.   【博汇解析】A

 

  合一起,如果超过50人则至少需要花51×70=3570(元),而现在花了5040,说明合在一起的人数超过50人,有5040÷70=72(人)。观察选项,甲、乙两所小学相差人数在20左右,结合总人数为72,可知一所小学为40多人,另一所为20多人。设分别为x人、y人,由题意有x+y=72①,90x+82y=6120②,解得x=27,y=45。两所小学人数之差为45-27=18。因此,选择A选项。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。