在线客服
客服热线
0771-2815320
客服组:
咨询客服
客服组:
在线客服
服务时间:
8:00 - 20:00

贵港分校

联系电话:18778990710(陆老师)

梧州分校

联系电话:13025925056(周老师)

柳州分校

联系电话:19117532239(陆老师)

版权所有:博汇教育 备案号:桂ICP备13001993号-2 网站建设:中企动力 南宁

微信二维码

扫码获取免费课程

招考资讯              |              在线选课              |              备考指南              |              政策法规              |              下载中心              |              网上报名         

南宁分校

联系电话:0771-2815320         

联系地址:南宁市工人文化宫综合办公楼17层(民主路20号)

百色分校

联系电话:18277119917(何老师)

桂林分校

联系电话:15778885433(许老师)

 

 

搜索

国家公务员   广西公务员    广西事业单位   招考武警 研究生考试教师招考   教师资格证

在线客服
客服热线
0771-2815320
客服组:
咨询客服
客服组:
在线客服
服务时间:
8:00 - 20:00
>
>
>
【每日一练】公考刷题之数学运算(9.19)

【每日一练】公考刷题之数学运算(9.19)

浏览量
【摘要】:
【每日一练】公考刷题之数学运算(9.19)
数学运算
 
 
1.2001年,某公司所销售的计算机台数比上一年度上升了20%,而每台的价格比上一年度下降了20%。如果2001年该公司的计算机销售额为3000万元,那么2001年的计算机销售额大约是多少?(    )。
 
A.2900万元               B.3000万元          
 
C.3100万元               D.3300万元
 
 
2.商场的自动扶梯以匀速由下往上行驶,两个孩子嫌扶梯走得太慢,于是在行驶的扶梯上,男孩每秒钟向上走2个梯级,女孩每2秒钟向上走3个梯级。结果男孩用40秒钟到达,女孩用50秒钟到达。则当该扶梯静止时,可看到的扶梯梯级有(    )。
 
A.80级          B.100级     C.120级       D.140级
 
 
3.某种物质由液态m变为固态n时,体积缩小5%。若由固态n变为液态m,它的体积将(    )。
 
A.增大5%                    B.增大5.2%到5.3%之间
 
C.增大4.8%到4.9%之间      D.以上三种选择都不对
 
 
4.要配制每100克含盐量17.5克的盐水7千克,需要食盐多少克?(    )。
 
A.125      B.1205      C.1225        D.0.125
 
 
5.某次考试有30道判断题,每做对一道题得4分,不做或做错一道题倒扣2分,甲考生得了96分,他做错了几道题?(    )。
 
A.12            B.4      C.2     D.5
 
 
 
 
 
参考答案
 
 
1.C【解析】对一商品价格而言,如果上涨X后又下降X,求此时的商品价格是原价的多少?或者下降X再上涨X,求此时的商品价格是原价的多少?只要上涨和下降的百分比相同,我们就可以运用简化公式1-X2。但如果上涨或下降的百分比不相同时则不可运用简化公式,需要一步一步计算出。对于此题而言,计算机台数比上一年度上升了20%,每台的价格比上一年度下降了20%,因为销售额=销售台数×每台销售价格,所以根据乘法的交换律我们可以看作是销售额上涨了20%又下降了20%,因而2001年是2000年的1-(20%)2=0.96,2001年的销售额为3000万,则2000年销售额为3000÷0.96≈3100,所以选择C。
 
 
2.B【解析】男孩所走的台阶数为40×2=80,女孩所走的台阶数为50/2×3=75,那么电梯的速度就应该为(80-75)/(50-40)=0.5,电梯所经过的台阶就为40×0.5=20, 电梯经过的台阶加上男孩经过的台阶,就是电梯的台阶数,即100级。
 
 
3.B【解析】m,n的相互转化中,体积的变量是一定的。因为m>n,所以由固态变为液态的增大量大于5%。
 
 
4.C【解析】100克盐水中含盐17.5克,故1千克盐水中含盐175克,7千克中含盐175×7=1225(克)。
 
 
5.B【解析】做对一道可得4分,如果没做对反而扣2分,这一正一负就差了6分。30道题全做对可得120分,而现在只得到了96分,意味着差了24分,用24÷6=4即可得到做错的题。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。